03.05.2008

Правильные решения

Правильного решения не существует. Представления о правильности решения, так же, как и представления о возможности человека что-либо решать, влияя на ход событий - зачастую не более, чем иллюзия.

4 комментария:

Дмитрий комментирует...

Опять же может я что-то не понимаю, но на мой взгляд правильным решением называется то решение, которое максимально эффективно и точно приводит к поставленной цели.

Другое дело, что решений может быть несколько и все они могут быть "правильными".

Joyshua XC комментирует...

Это верно только лишь в узкоматериальном плане. Если же обратиться к высокодуховным институциям - то признак "правильности" является несущественным свойством :-) Но главный акцент здесь стоит на слове "решение". Человек ничего не решает, и тем более не решает правильно. Человеческая уверенность в способности что-то решать основывается на тщеславии. И так как само по себе общество уже является тщеславным, то простое право человека на выбор одного варианта из нескольких возводиться этим обществом в ранг принятия важных решений, возводиться до уровня ложной ценности и в конечном счёте становиться одним из критериев оценки личности, как способной (это плюс) или не способной (это минус) к принятию решений правильных. Это в свою очередь ставит человека в большую зависимость от мнимого процесса принятия решений, от возможного общественного осуждения неспособности принять правильное решение, отнимает время на поиск иллюзорного "правильного" решения в тех случаях, когда можно просто сделать выбор одного из нескольких вариантов, обусловленный не тем, что какой-то из вариантов лучше другого, а лишь тем, что единовременно можно использовать только один вариант.

Limbo комментирует...

Значит, неправильных решений тоже нет? Есть просто решения, и все? Или же есть _только_ неправильные? Но разве так может быть? (Или решений вообще нет? Матрица, ау)

Mi комментирует...

Неправильное решение-ошибка. Иногда, бывает только одно правильно решение, несколько правильных…. А тщеславие о котором тут говорится, это правильно, только точней было бы сказать не тщеславие, а стадное чувство. Личность растворяется, превращается в массу, массу животных…( И это уже не принятие решений, а просто стадные инстинкты…( Чем человек, отличается от животных??? И очень плохо, когда принятие решения основывается на общественном суждении….
Да, человек иногда делает ошибки, здраво мыслящий человек. А если превращается в животное…, не может, или не хочет понять саму ошибку, зачем, так легче…
Даже всего лишь одно неправильное решении, может привести к большой ошибке, трагедии….(( Очень большой, трагедии одного человека, или целого мира….(( Так же как и правильное решение, может привести к чему-то хорошему.
Один поступок, один шаг, один не сделанный шаг, один прыжок, просто одна мысль, может повлиять на ход событий! Человек может не ощущать грани принятия решений, но она всегда есть.
Без неправильных решений не как, так похоже устроен, нормальный человек.
Необходимо стараться принимать правильные решения, осознавая к чему они могут привести. И так, должно быть больше хорошего)