19.07.2005

Воображение

Сегодня ехала в автобусе домой. Было так жарко и душно. Не так уж много людей, к тому же я сидела... Но всё-таки это было ужасно. И тогда я смотрела в окно и подумала, что я еду в автобусе по Каиру. Не знаю почему. Еду вот так в жарком автобусе по Каиру. Навстречу чему-то, может быть, своему счастью, или к сокровищам, к какому-то дорогому человеку. От этой мысли мне стало легче. Выходит, ехать по Каиру не так трудно))). Выходит, воображение важнее реальности?)

2 комментария:

Forzi комментирует...

О, это очень философский вопрос!
Без реальности нет воображения, потому что оно черпает себя из реальности - ведь если бы ты не ехала в жарком автобусе, то ты и не стала бы себе представлять, что ты в Каире.
Но и реальность была бы безжизненной и неинтересной, не будь у людей воображения. Воображения дано нам для того, чтобы изменять реальность. Ведь небыло бы ни автобусов ни Каира, если бы кто-то этого не придумал!

Joyshua XC комментирует...

Вообще, это очень полезно - постоянно что-то выдумывать:-) Особенно хорошо, это действует, когда что-то не нравится или не хочется делать, а может просто страшно. Тогда нужно представлять себя неким образом. Например, когда не хочется убирать - нужно играть в игру "хорошая девочка Юля - любитель уборки")).