04.11.2006

14

Сегодня 14-е лунные сутки! Отличное время. Луна оттого и названа спутником, что сопровождает нас всю жизнь — видим мы её или нет. Влияет эта спутница на всё, что есть на Земле, природа даёт об этом знать. Значит — под её воздействием оказывается и человек. Каждые лунные сутки имеют свою характеристику и перечень всяких дел и мыслей, которые оказываются наиболее продуктивными под влиянием Луны в этот день. 14-е лунные сутки — особенные, потому что характеризуются тем, что начатое в этот день имеет повышенные шансы продолжиться и привести к ожидаемому результату. Я, узнав об этом ещё в пятницу, решила воспользоваться моментом, а заодно и проверить точность таких прогнозов. Для этого выбрала парочку дел (а точнее — 4), чтобы начать их именно сегодня (завтра).

Итак — первым делом будут дыхательные упражнения, которые не дают мне покоя. Я хотела начать ими заниматься ещё пару лет назад, но почему-то у меня это не получалось, я всегда находила несколько причин, по которым я не могу этого сделать именно сегодня, именно на этой неделе или именно в этом месяце — и таким образом откладывала всё на потом и на потом. В итоге — «потом» так и не наступило. Так что это дело будет хорошей проверкой 14-го дня. Ведь для него мне нужно что-то особенное!

Продолжим. Вторым делом будет японский язык. Мне нравится учить языки. Начну сегодня — посмотрим, с какой завидной регулярностью я буду им заниматься и насколько увлечённо.

И наконец-то кое-что полегче: начну читать новую книгу (как же долго я читаю книги!) и начну вязать крючком рюкзак. Книги я читаю часто, так что это мне наверняка удастся (хотя частенько я не дочитываю книги до конца, в итоге постоянно читаю по 10 книг одновременно; каковы же шансы у этой 11-й начатой быть дочитанной до конца?) С вязанием и того хуже — многочисленные уроки труда в школе так и не смогли помочь рождению на свет какого-нибудь произведения ручного творчества :-) Сможет ли помочь Луна?

Вы тоже можете попробовать что-нибудь начать! Надеюсь, такая постановка задачи никого не загонит в тупик и никто не станет задаваться вопросом «а чтобы такого начать?» и так и не найдёт ответа.

Для информации: лунные сутки — это промежуток времени между двумя восходами Луны — а Луна может встать, когда угодно. Например, в Днепропетровске, где я живу 4 ноября восход Луны в 15.24, а следующий восход в 15.47 уже 5 ноября. Насчёт других городов я не уверенна. Товарищ Александр Вольф — бывалый астроном, даже под пытками отказался признаться, каким образом я могу легко узнавать точное время начала лунных суток для разной местности. Так что приходится пользоваться местной газетой, в которой любезно пропечатывают такую информацию, и, надеюсь, не ошибаются (сомнение у меня все же остаётся, так что на всякий случай отступаю внутрь этого времени :-)

Вообщем, удачи в начинаниях, продолжениях и результатах!

4 комментария:

Коля комментирует...

И будет интересно, со временем подвести итоги! Узнать кто каких продолжений и результатов получил, во всем, что решил начать в эти сутки.
:-)

Joyshua XC комментирует...

Да, Коля :-)

Анонимный комментирует...

Ты, в это веришь?
Если "да", а, судя по всему "да", то желаю тебе удачи и стойкости духа, чтобы довести начатое до конца. С нетерпением жду чего-нибудь на японском:)
Слушай, свяжи рюкзак.
Луна тебе в помощь:))))

Joyshua XC комментирует...

Спасибо :-)