30.11.2005

Как я не хотела умирать

Недавно я зашла в автобус и наткнулась на одного очень подозрительного типа: какого-то неадекватного, с колким, немного диким взглядом. Он нервничал, оглядывался по сторонам, смотрел на часы, пытался что-то разглядеть сквозь запотевшие окна. А у меня было хорошее настроение, я улыбалась. Я улыбалась, а он смотрел на всех исподлобья. Я улыбалась. Он был похож на террориста. Я продолжала улыбаться. Я подумала, как сейчас он взорвёт к чёртовой матери этот жёлтый автобус. Вмести со всеми, кто едет на работу, кто хочет работать и жить. Хочет работать? Хочет жить? А почему такие угрюмые лица? Почему уже утром такая печать серости? Почему? Вот девушка, она такая красивая. Улыбнись, ты ведь хочешь жить, тебя ведь так все любят! А вы, мужчина? Улыбнитесь… Ведь хотите жить? Хотите? Что ж… Соотношение угрюмых и улыбчивых лиц явно не в пользу последних. Похоже, мы разучились улыбаться. Даже в хорошем настроении не поднять нам уголки губ. Просто такое выражение лица. И вот я смотрю на людей, смотрю и улыбаюсь. И ведь кое-кто тоже улыбается. А вот двое мужчин смеются! Этот автобус может сейчас разлететься ко всем чертям, вместе со мной, и меня разорвёт на куски. Меня не будет больше. А следователь почитает уцелевшие отрывки моего дневника. На нём нарисован пингвин. Я улыбаюсь. Мне так страшно. Я так хочу жить!!! Подозрительный тип выходит из автобуса. Становиться ещё страшней. Не оставил ли он взрывное устройство..? Один пассажир смотрит под ноги. Смотрит внимательно. Я улыбаюсь. Я так не хочу умирать!!! Вот моя остановка. Я вылетаю из автобуса. Я хочу жить. Я улыбаюсь. Я бегу на работу. Работать. Работать и ЖИТЬ! Улыбаюсь :-)

11 комментариев:

Ёжик комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Ёжик комментирует...

С моего лица тоже сегодня не слазит улыбка! А люди странно на меня смотрят, потом отварачиваются и смотрят в окно. Ни один человек, с кем я ехала сегодня в маршрутке, не улыбался.
А ведь не улыбатся сегодня просто невозможно! Глубокое синее небо, совершенно весенне солнце, тонкий запах все еще влажной листвы. Мир - прекрасен!

akella комментирует...

А у нас тут такой красивый иней на деревьях :). А без шапки тааак прикольно мерзнуть!
Вот уж точно - жизнь прекрасна, и почему они вечно кидают такие косые-подозрительные взгляды на улыбающуюся рожу(типа не сбежал ли он откуда то?)
Хотя мне пару раз повезло и улыбнулись таки в ответ :).
Этому миру определенно надо меняться к лучшему. Или может организовать движение и заполонить мир улыбающими "психами" типа нас? :)

Ёжик комментирует...

А вот мне в ответ никто не улыбнулся, ну да ничего.
А вот идею движения полностью поддерживаю;)

akella комментирует...

Для меня это вообще странно - не улыбнуться в ответ девушке?!
А идея движения уже в разработке ;)

G7 комментирует...

Видать работа совсем не радует... И они туда едут как на каторгу. Надо будет завтра посмотреить в автобусе. :D

Joyshua XC комментирует...

Итак :-) Улыбаться это здорово! Только тут надо осторожней быть, ибо некоторые маньяки мужского пола (коих немало на просторах нашей Родины) резонно полагают, что раз ты улыбаешься и твой взгляд направлен на них, то улыбаешься ты конкретно им. Улыбаешься, возжелав случайных связей или чего-то типа этого :-)
А на самом деле классно, когда встерачаешься с кем-то взглядом и улыбка сама растягивается, а у него (неё) в ответ :-)

Дорогой, Акелла, ты без шапки-то не мёрзни (сказала Юля, которая вечно ходит без шапки).

eretik комментирует...

улыбаться здорово, когда можешь. а когда не можешь улыбаться?

Joyshua XC комментирует...

А когда не можешь?
Бывает всякое. Бывает... горе... смерть... боль...
Но не каждый понедельник по пути на работу, да?

Pimen комментирует...

Леденящая душу история!

Joyshua XC комментирует...

Леденящая? Т.е. превращающая душу в леденец? Забавно :-)