29.04.2006

ICQ и Google Talk. Как мне тебя найти?

Google Talk набирает всё большие и большие обороты, увеличивая число своих поклонников. Но есть у меня причины, из-за которых я не откажусь от ICQ.
Во-первых она мне просто нравится.
Во-вторых — ICQ (кстати, ей исполняется в этом году 10 лет) — это не только мессенджер, но и сообщество, некая, если хотите, социальная сеть.
Я пользуюсь ICQ, когда я ищу тебя. С помощью Google Talk я могу только говорить с тобой. Но как я могу говорить с тобой, если я не знаю, кто ты и где ты?
Сейчас существует множество сервисов, позволяющих искать друзей и информацию. Но ни один из них не действует так быстро. Не будь у меня ICQ я бы никогда не познакомилась со многими замечательными людьми из далёких-далёких стран. Я хотела их найти и нашла.
Почему же Google Talk не содержит профайлов? Похоже, не одну меня волновал этот вопрос. И вот некие личности решили восполнить это недостаток создав сайт GTalk Profile, позволяющий находить других пользователей GT, которые зарегистрировались на этом сайте (как всё просто!). Основная визуальная составляющая поиска — это Google Maps. Из Украины пока только 4 человека (много, да?). Также можно искать по ключевым словам, интересам. Вот так вот.
А вот бой между ICQ и Google Talk на ринге Googlefight :-) Побеждает тот, кто набрал больше поисковых запросов. Между прочим, в состязаниях могут участвовать любые слова :-) Да. Жизнь побеждает Смерть. Добро побеждает Зло. Похоже, что ещё не всё потеряно :-)

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

от ведь чудики :) надо будет как-нибудь опробовать эту хреновину :)

Dancing Angel комментирует...

ICQ чего-то глючит, глючит: все эти 10 лет... Так что не судьба у меня с ним.
А кстати, чтобы пользоваться Google Talk его можно даже не устанавливать: нужно просто зайти в браузере в свой эккаунт на gmail. И все работает :)
Правда, до наворотов ICQ далековато.
От себя хочу добавить, что я все больше привязываюсь в MSN Messenger: оно видео неплохо поддерживает, так что можно довольно большой толпой тусоваться. Если канал позволяет.

Ёжик комментирует...

а я вот, как бы стыдно не было в этом сознаваться, только сегодня опробовала эту штучку (Google Talk ) :-)
Аськой пользоваться не прекращу, но добавилась еще один "отвлекатель от работы"))))))))

Влад комментирует...

А есть ещё прикольная штука jabber, msn, gadu-gadu, yahoo...
отвлекателей очень много.
Вот пользователей аськи за бугром, по-моему, значительно меньше, чем у нас...

Joyshua XC комментирует...

Юля-Юля, где теперь у тебя icq? :) В воспоминаниях, наверное)